当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
纪念陶行知先生逝世71周年活动在行知主题广场举行
2017年08月03日

    7月25日,是伟大的人民教育家陶行知先生逝世纪念日。上海市陶行知纪念馆全体员工与上海市宝山区大华小学师生代表共聚行知主题广场陶行知铜像前举行“缅怀伟人,传承精神,报效祖国”为主题的纪念活动。

    骄阳似火,大家肃立陶行知铜像前,满怀崇敬,深深三鞠躬,教师代表和学生代表纷纷献花致敬。上海市陶行知纪念馆和大华小学书记分别致辞,深情追忆陶行知先生的崇高精神与伟大人格,深切缅怀陶行知先生为中国近代教育的开拓与发展作出的卓越贡献。上海市陶行知纪念馆新教师代表用一连串排比语,表达对行知先生的敬仰。大华小学师生诵陶诗、忆陶子,朗诵原创诗歌《颂陶行知》以及陶行知诗歌《自立立人歌》《努力》《儿童工歌》等,充分表达了大家继承弘扬陶行知先生的伟大事业及伟大精神的坚定意志与决心,展示了师生们积极向上,奋发有为的精神风貌。

    仪式活动后,大华小学党员教师、青年教师、学生代表共40人参观了陶行知先生生平事迹展览。

WDCM上传图片

【关闭窗口】