当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办暑我最陶——陶艺亲子免费体验活动
2017年08月03日

    为了鼓励孩子们大胆、自由、创造性地表达自身的情绪情感,充分感受亲子活动的快乐,7月23日上午,浦东新区南汇博物馆暑期系列活动之“暑我最陶”——陶艺亲子免费体验活动又如约而至了,30多组家庭踊跃报名,参加了此次暑期活动。

    浦东新区南汇博物馆特意邀请了专业的陶艺老师作为现场指导。首先由陶艺老师讲解陶艺的来源以及制陶的过程,随后老师一边示范一边讲解了制作的要点。各组家庭都专注听讲,小朋友们则是在好奇地看着老师手中的泥土是如何变成了一件成品。听完老师的讲解后家长和孩子们不约而同地动起手来,他们尝试捏、揉、拍、挤等技法,凭借自己天马行空的想象,一件件可爱、精致的作品纷纷诞生,当看到凝聚着自己创意和辛劳的陶艺作品新鲜出炉,大人和孩子们的脸上都绽放出了最灿烂的笑容,那份成就感一览无余。很多家长都表示:能和孩子一起在这里动手制作,好像回到了童年,看着孩子亲手完成的作品,自己也很欢喜。

    此次活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,增强了自己的动手能力,而且对祖国的传统文化有了进一步的了解,同时在与爸爸妈妈共同制作陶艺作品的过程中,增进了亲子交流,获得了家长们一致的支持与好评。

【关闭窗口】