当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
非遗文化“偶戏奇观一送进校园”
2017年10月30日

    10月20日下午,由三山会馆主办,半淞园路社区文化活动中心承办的非遗文化“偶戏奇观”在徽宁路第三小学展演,100多名师生观看了演出。

    主办方特邀上海木偶剧团,为小学生们表演非物质文化遗产——木偶戏,该团演职人员认真为小学生们讲解了杖头木偶、提线木偶、布袋木偶等木偶种类,现场教小学生们如何操控木偶,并邀请小朋友们和演员一起学习体验表演操纵木偶戏,小朋友们都踊跃举手积极参与其中。

    最后,木偶剧团演员们为小学生们表演了精彩的“东郭先生与狼”、“孙悟空三打白骨精”、“蛤蟆与鹅”等传统节目,博得了小朋友们欢快的掌声,纷呈的木偶戏在演职人员传习中,让小学生们了解了非遗文化知识。

    当天,三山会馆流动展览“旧城故事多”也送进徽宁路第三小学展出,“送展进校园”旨在让学生们不出校门,就能参观到展览并能知晓老上海的乡土历史和上海城市的变迁。

【关闭窗口】