当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办《少长咸集书兰亭》主题活动
2017年10月30日

    为庆祝国庆和中秋佳节的到来,10月2日上午,浦东新区南汇博物馆配合《兰亭的故事》特展举办了走进兰亭系列活动之二—《少长咸集书兰亭》主题活动。参加此次活动的有来自老年大学书法班的离退休老人和厉建青书法教育工作室的学生们。大家先是在南汇博物馆高级顾问朱忠民老师的带领下参观了《兰亭的故事》特展,了解了兰亭与书法的不解之缘。朱老师介绍了许多书法的知识,还讲述了书法家王羲之的传奇故事,鼓励大家学书法一定要有恒心,有毅力。观展之后,大家来到博物馆报告厅,笔墨纸砚已一色铺开,老少共书兰亭活动正式开始。现场气氛很活跃,特别是学生们不少也都学过几年书法,个个都想把自己平时学习的本领展现出来,而老年书法爱好者也不甘落后,大家执笔蘸墨,笔尖舞动,或苍劲、或灵动、或稚气,一幅幅作品跃然于纸上。一位来自老年大学的书法爱好者笑着说:“看到孩子们那么喜欢书法,我觉得很欣慰。写字就像做人,要刻苦,要有恒心。我也在跟孩子们一起学习,共同进步”。

    浦东新区南汇博物馆举办的此次活动既弘扬了尊老爱幼的传统美德,又为参与者的节日活动增添了一丝文化气息,受到了热烈地欢迎和广泛地好评。这样配套展览的主题活动为展览增色不少,博物馆以后将多做这方面的尝试,尽力让每个临展都能更加生动起来。

【关闭窗口】