当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“国歌嘹亮”系列活动
2017年10月30日

    为庆祝中华人民共和国68周年华诞、迎接《中华人民共和国国歌法》的正式施行,9月30日上午,“国歌嘹亮”——庆祝中华人民共和国成立68周年升旗仪式在国歌纪念广场举行。本次活动由杨浦区文化局、杨浦区教育局联合主办,杨浦区文物管理事务中心(国歌展示馆)、上海市市东中学承办。杨浦区教育局教师代表、上海市市东中学师生代表及武警上海总队七支队官兵逾300人参与了此次活动,为祖国祝福,共圆盛世中国梦。

    在庄严的国歌声中,武警上海总队二支队七中队的升旗手将国旗冉冉升起。仪式上,诗歌朗诵《激昂的号角——国歌礼赞》,字字铿锵,每一句都饱含着中华儿女以身报国的赤子情深。上海市市东中学学生代表宣读倡议书,号召同学们热爱国歌,维护国歌的神圣和尊严。随后,与会人员在“爱国歌 重国格”普法活动签名墙上郑重签名,并将用行动信守学法、尊法、守法的庄严承诺。

【关闭窗口】