当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
杨浦区“双创”院士服务联盟日前成立
2017年10月30日

    作为今年杨浦区院士工作的创新举措——杨浦区“双创”院士服务联盟,目前在杨浦区“双创”成果发布——人才篇活动中正式成立。

    众所周知,杨浦是高校、科研院所和高层次人才的集聚区。目前,工作、生活在杨浦的两院院士已多达64位,占全市院士总数的三分之一以上。

    多年来,杨浦转型发展进程中获得的重大机遇,都离不开院士们的关心和大力支持。区四套班子领导与生活、工作在杨浦的院士结对交友,就地区发展中的重大问题和重要决策征求院士们的宝贵意见。院士们积极参与《杨浦区打造上海科创中心重要承载区的大讨论》活动,发挥“思想库”和“智囊团”的作用。院士实验室优先向区域内中小型科技企业开放,为企业创新提供支。邀请院士担任区域内高科技企业创业导师,入驻企业院士专家工作站,促进院士高端智力资源近距离对接企业需求,推进产学研联。担任海外高层次人才和创业项目评审专家,使优秀人才和项目早日脱颖而出。

    在历年院士工作的基础上,在院士们的大力支持下,今年杨浦区高层次人才创新创业服务中心(上海院士风采馆)还特别形成了杨浦区“双创”院士服务联盟资源菜单,根据这份资源菜单,今后,院士们将在区域决策咨询、服务区域经济发展,以及在弘扬创新文化、提升公众科学素养方面,提供有力支撑,发挥积极作用。

【关闭窗口】