当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
欧阳文石、王若书画艺术展在浦东新区南汇博物馆开幕
2017年11月10日

    11月8日上午由浦东新区惠南镇人民政府主办,浦东新区惠南镇文化服务中心和浦东新区南汇博物馆承办的海曲墨韵——“浦东·惠南”第二届全国书法名家作品展暨欧阳文石·王若书画艺术展在浦东新区南汇博物馆开幕。出席开幕式的有全国政协海外委员王健、原上海市委党史办主任俞惠煜、浦东新区惠南镇党委副书记、镇长邵世志等领导,浦东新区有关组织的领导和艺术家,以及来自社会各界的书法爱好者60余人。开幕式上,欧阳文石博士和王若博士分别向浦东新区南汇博物馆捐赠了他们创作的艺术作品,博物馆为两人颁发了收藏证书。浦东新区惠南镇党委副书记、镇长邵世志在开幕式上就举办此次展览的重大意义做了讲话,两位艺术家也分别发表了感言,最后出席开幕式的领导共同启动开幕球,宣布展览正式开幕。

    本次展览共展出书画作品40余件,以欧阳文石的书法作品和王若的国画作品为主,欧阳博士的作品书体种类多样,王若博士的作品婉约生动,两者相得益彰,为书画爱好者奉献出了一道独具一格的高品位文化盛宴。本次展览,也是惠南镇人民政府文化惠民的一大重要举措。展览为期一周,将于11月15日结束。

WDCM上传图片

【关闭窗口】