当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“十九大精神十九人讲”特别党课走进中共四大纪念馆
2017年11月28日
    11月26日晚,“十九大精神十九人讲”《学习同心圆》特别党课第十七讲在中共四大纪念馆举行,本次党课主题为《新思路:把党建设得更加坚强有力》,由中共上海市委党校党史党建教研部副主任赵刚印教授主讲。

WDCM上传图片

    党课聚焦党的十九大围绕“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”提出的一系列新要求,系统梳理其中的思想脉络与内在逻辑,集中阐述其中蕴含的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,重点讲授“新时代党的建设的总要求”以及“把党的政治建设摆在首位”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“建设高素质专业化干部队伍”、“加强基层组织建设”等八个方面的重点任务,引导听众系统学习和深刻领会党的十九关于党的建设的一系列新精神。
    党课由SMG广播新闻中心首席主持人秦畅老师主持,她说:“中共四大提出加强党的领导,扩大党的组织,是我们党支部建设的起点,在中共四大纪念馆讲党的建设,再合适不过了。”
    “十九大精神十九人讲”《学习同心圆》音频党课节目由中共上海市委党校、上海市党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心以及阿基米德联合推出。音频党课紧扣十九大报告文本,紧密结合上海基层党建实际,提炼出贯穿宣讲主题的19个“新”,并精心安排19位中共上海市委党校专家教授为党员群众面对面上课解读十九大精神,并通过音频直播辐射全国听众。
【关闭窗口】