当前位置:首页 >> 基地一览 >> 申城文脉 >> 稿件
松江城市规划展示馆
2013年11月06日

  松江城市规划展示馆

    松江城市规划展示馆位于上海市松江新城英式风貌区泰晤士小镇626号,建筑面积14,000平方米。展示馆大楼共分四层,地下一层至地面三层依次为松江工业展示馆、松江城市规划展示馆、会务区和办公区。


  展示馆按五大板块布展,依次为城市记忆走廊、城市足迹走廊、总体规划展区、和谐规划走廊及180度弧幕3D影院。馆内展出了千年松江府城壁挂模型、松江名人录多联液晶墙、十里长街多媒体长卷、松江老城、松江新城、松江工业区及佘山国家旅游度假区等区域的模型,涵盖了松江的历史、科技、文化、教育、卫生、农业、旅游以及现代工业等内容。


  展示馆以史实为经,以文化为魂,以光电为凭藉,以时代为场景,融知识性、趣味性和启迪性为一体。城市记忆走廊高度概括了松江自新石器时期以来的主要大事,集中展示了松江自西晋至建国以来的名人名作。宽达10米的动画长卷由5台投影屏幕无缝拼接组成,再现了明清时期松江老城'十里长街'的繁华景象。农业园展区设有'格林葡萄园'互动小游戏以及农业信息互动桌,大大增强了游客的参与度。极具视觉冲击力的3D电影《松江-上海之根》历时14分钟,不仅让观众领略到松江的沧桑巨变和文化积淀,还能感受到历史和时代同时赋予松江的重托与责任。


  展示馆梳理了九峰三泖近六千年的历史人文,探寻了松江之为上海之根的文化内涵,演绎了松江城市建设和管理的先进水平,力证了松江已然成为上海郊区城市化的一部经典力作。它构成松江人乃至上海人了解自身的一扇窗口,成为松江乃至上海的一张靓丽名片。

图像

 

  地址:上海市松江新城区三新北路泰晤士小镇626号

  邮编:201620

  电话:37720099

  开放时间:
  周一10:00——13:30
  周二—周日9:00——16:30
  法定节假日9:00——16:30
  (如遇其他原因临时闭馆,另行通知)

  公共交通:地铁9号线(松江新城站)、19路、14路、15路、24路、13路均可到达

  官方微博:http://weibo.com/3197812060/profile?topnav=1&wvr=5

【关闭窗口】