当前位置:首页 >> 基地一览 >> 申城文脉 >> 稿件
上海市历史博物馆
2014年01月13日

上海市历史博物馆

上海市历史博物馆是综合反映上海地方历史的地志性博物馆。博物馆拥有各类藏品约11万件。2003年1月,博物馆被上海市人民政府命名为“上海市陶行知纪念馆”。

上海市历史博物馆长期坚持开展对上海地方文物历史、民情风俗、人文环境、城市变迁、博物馆学等方面的学术考察与研究,编辑出版了大量著作。近两年出版有《上海旧影》、《上海6000年》、《东风西渐》等十余本专著图录。自2002年起,博物馆编辑出版《上海市历史博物馆馆刊》,现为季刊。

2007年,上海市历史博物馆成为中国博物馆学会城市博物馆委员会主任委员会单位。博物馆积极开展与国内外城市博物馆的合作,为推动城市博物馆的发展作贡献。

近年来,上海市历史博物馆举办了大量的临时展览和流动展,如 “近代上海城市风貌展”、“上海旧校场年画展”、“水磨传馨——海上昆曲文化展”、“东风西渐——欧洲瓷器展”等,取得了十分良好的社会反响和效益。

地址:汉口路193号(办公)

邮编:200002

电话:021-63232208

馆方网站:http://www.shmuseum.org

【关闭窗口】