当前位置:首页 >> 基地一览 >> 浦江英魂 >> 稿件
南京路上好八连事迹展览馆
2011年01月27日

  南京路上好八连连史室于1963年建成,19934月在八连命名30周年大庆前进行了扩建装修,改名为事迹展览馆。2003年为迎接“好八连”命名40周年,对展馆又重新进行了布置和装修,设有触摸式电脑查询系统、大屏幕电视投影等设施,再配以灯光、音响和多媒体效果,形成了一个融思想性、艺术性为一体的国防教育基地。展览馆先后被上海市评为青少年教育基地和爱国主义教育基地,2001年被中宣部评为全国爱国主义教育示范基地。

    展览馆占地面积1200余平方米,分为展厅和放映厅。展厅面积约900平方米,分为三个部分:一为“亲切关怀,精心培育”,主要展示党的三代领导人,军委、总部、军区首长,以及上海市领导对连队的关怀,并有领导人为八连题词的笔记;二为“战斗历程,奋发前进”,主要展示八连自组建到进驻上海后的历史和事迹经验;三为“与时俱进,面向未来”,主要展示近十年来,八连在连队建设方面所取得的成绩,以及八连参加上海各重点工程建设的情况和人民群众对连队的厚爱。放映厅面积约50平方米,内有大屏幕投影电视,备有《好八连,天下传》、《与时代同行》等纪录片,可供80人同时观看。

地址:宝山区沪太路3100
电话:81808200
开放时间:需预约
公共交通:轨道交通7号线上大路站,844963

【关闭窗口】