当前位置:首页 >> 青少年 >> 稿件
梦想与成长,青春与奉献
2013年10月28日

    2013年8月23日,国歌展示馆第三届“梦想与成长、青春与奉献”青少年暑期夏令营活动拉开帷幕。为了回馈为展示馆奉献的志愿者们,本次夏令营选拔了工作表现特别突出的优秀志愿者参与活动。
    上午志愿者们参观了位于宝山的上海玻璃博物馆,展馆内一件件精致的展品,融入到简约而时尚的设计中,低调而华丽。在讲解员的带领下,同学们被色彩缤纷、五光十色的玻璃深深吸引。一顿简餐后,下午来到上海电影制片厂旧址——上海电影博物馆参观。志愿者们随着讲解员声情并茂的讲解来到“光影记忆”、“影史长河”、“电影工厂”、“荣誉殿堂”四大展区,通过2个多小时的参观,了解了电影的发展脚步、荣誉和历史,领略到了老一辈电影人的风采。志愿者们一边感叹电影发展速度之快,一边对电影博物馆的互动体验感到新奇。此次夏令营活动通过参观沪上优秀博物馆,让志愿者们增进交流、获得课外知识、丰富暑期生活。国歌展示馆也将继续深入开展志愿者工作,将国歌精神、志愿精神、爱国主义精神传承下去。

【关闭窗口】