当前位置:首页 >> 青少年 >> 稿件
宋庆龄陵园赴江西南丰上海经纬希望小学考察
2013年11月11日

    为进一步深化“三公里文化服务圈”工作,加强与共建单位之间的互动、联动,10月31日至11月2日,宋陵园与上海经纬建筑规划设计研究院有限公司代表共赴江西南丰上海经纬希望小学交流、考察。
    南丰上海经纬希望小学位于江西南丰三溪乡军峰村,有着“桔都”之称的南丰县如今正值蜜橘采摘季节,漫山遍野的金色果实给人们带来了收获的希望。当我们辗转50余里山路,穿过郁郁葱葱的竹林后,终于到达了军峰山脚下的上海经纬希望小学。迎接我们的是孩子们热情的笑脸和他们稚嫩的声音:“上海老师好!”在校长和老师的带领下,我们参观了这所小学。目前学校有在校学生120余人,包含有两个学前班在内的6间教室,还有教师办公室、图书室、计算机室、食堂、宿舍等设施,一般的教学设施基本齐全,虽略显简陋,但丝毫没有影响全校师生的学习热情。当我们走进教室时,学生们正大声跟老师朗读生字,学习态度是那么的专注和认真。
    随后我们同老师们进行了简短、却令人印象深刻的交流。学校目前有校长1人,教师10人,其中6位是今年9月份刚刚大学毕业走上教育岗位的年轻教师。她们说:“我愿意在这个岗位上奉献青春的热情,贡献自己的一点力量!”“孩子们在这里,我们要为他们撑起一个家!”她们朴实的话语中体现出的是对大山里的孩子们的热爱,是为教育奉献青春的决心、是90后年轻人对祖国发展肩负的责任!
    交流结束后,宋陵园向学校赠送了孙宋科普读物和有声读物《冬日里的幽兰花》,丰富孩子们的课余文化生活。宋陵园还将以爱国主义教育为载体,为校方提供形式多样的文化服务,丰富孩子们的校园生活,为他们打开一扇通往未来的希望之门。

图像


 

【关闭窗口】