当前位置:首页 >> 交流学习 >> 稿件
杨浦区举行爱国主义教育基地讲解员业务培训
2013年10月28日

    杨浦区爱国主义教育基地讲解员业务培训近日举行。培训突出专业性、互动性和实效性,将爱国主义教育基地建设同追求、实践和实现中国梦相结合,同社会主义核心价值观建设相结合,设置了课堂授课、互动研讨、现场教学、主题交流等环节,邀请了一大会址、陈云纪念馆的市优秀讲解员亲身授教,使培训对象对讲解的科学性与艺术性有了新的认识,进一步拓展了教育基地建设和管理的思路和方法。
    下一阶段,杨浦区爱国主义教育基地建设将注重丰富内容、拓展载体、打造特色,吸引更多党员干部和广大青少年走进教育基地,为下半年开始的党的群众路线教育实践活动提供有效载体,在与商贸、科技、文化、旅游的融合中,在与公众的密切互动中,不断提升教育基地服务社会水平。
    会议同时发布了由区委宣传部和区旅游局联合编印的《“厚德 创新”——杨浦区爱国主义教育基地旅游图册》。该图册注重整体设计、融合互动、结网联片,以区域内18个爱国主义教育基地为旅游线路主轴,开发并形成了一批具有杨浦特征的以爱国主义为核心的文化旅游线路。(中共上海市杨浦区委宣传部供稿)

【关闭窗口】