当前位置:首页 >> 交流学习 >> 稿件
银行博物馆签约“三公里文化服务圈”
2013年10月28日

    9月29日,银行博物馆参加了在上海城市规划馆举行的“第三批上海市陶行知纪念馆三公里文化服务圈签约会”,签定《上海市陶行知纪念馆三公里文化服务圈公约》。
    为推动爱国主义教育基地“请进来”、“走出去”和“线上线下”文化服务常态化,上海率先启动“三公里文化服务圈”建设。根据《公约》规定,以每个教育基地为中心,以“三公里”为半径,划定核心服务圈,把周边学校、社区、企事业、机关、部队、村镇及社会组织等固定为服务对象,每年输出专题展览、讲座宣讲、主题活动等文化服务不少于12次。
    作为上海市陶行知纪念馆,银行博物馆将与周边学校、社区、企事业单位等签订服务公约,为其提供送展上门、送讲座上门等多种形式的文化服务,让公众了解金融和银行的发展历史,传递本馆重视文化和社会效益的服务理念,从而进一步扩大爱国主义教育基地的服务半径,深化服务内涵。此外,银行博物馆还将充分利用新媒体技术,通过博物馆网站、微博、微信等网络平台向社会公众提供各类展览咨询、藏品介绍及博物馆实时动态,以丰富多样的文化服务,建设有形态、有内涵、有品质、有口碑的“三公里文化服务圈”,使银行博物馆成为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

【关闭窗口】