当前位置:首页 >> 宣教者说 >> 稿件
徐麟调研虹口区宣传思想文化工作
2013年10月28日

8月26日上午,市委常委、宣传部长徐麟来虹口区调研宣传思想文化工作。区委书记吴清,区委副书记、区长曹立强等向徐麟介绍了虹口经济和社会发展情况。市委宣传部秘书长姜迅,市委宣传部副巡视员、研究室主任、改革办主任王锦萍,区委常委、宣传部长刘可等市、区有关部门负责人参加调研。
    在调研中,徐麟充分肯定了本区宣传思想文化工作。他说,虹口有着丰富红色文化资源,历史文化底藴也很深厚,做好宣传思想文化工作有优势、有基础。虹口宣传思想文化工作采取了许多有力措施,在贴近实际、贴近生活、贴近群众方面做了大量工作,取得了很好的成效。
    徐麟要求,一要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。特别要把学习好、贯彻好习近平总书记在会上的讲话精神作为当前的一项首要任务,深刻领会讲话内容,鼓舞干劲做好宣传思想工作。二要以中国梦为载体,增强“三个自信”,把理论成果落实到具体工作中去,以故事会等群众喜闻乐见的形式,宣扬主旋律。三要进一步加强精神文明建设,把具体要求与人民群众切身感受结合起来,让人民群众共同参与,通过有效措施,提升市民综合素养,提升城区文明水平。四要充分发挥虹口的优势和特点,在已经取得的成绩基础上,大力推进文化产业的发展。五要充分利用好新媒体,加强网络正面宣传力量,掌握主导权和话语权。他希望虹口为全市新媒体发展提供经验,作出新的贡献。
    徐麟等一行还参观了中共四大纪念馆。(中共四大纪念馆供稿)

【关闭窗口】