当前位置:首页 >> 滚动图片 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办2016国际博物馆日主题活动
2016年05月13日

    5月13日下午,在5·18国际博物馆日即将到来之际,浦东新区南汇博物馆与上海市南汇第一中学共同主办了2016国际博物馆日主题活动。泮桥畔,大殿前,浦东新区南汇博物馆执行馆长郭南凯为莘莘学子们带去了生动、活泼的演讲,让他们在了解、享受身边的文化景观的同时学习如何能更好地保护它们。南汇博物馆的职工们与南汇一中的学生一起在大成殿这一文化景观前以琵琶演奏等表演形式庆祝2016国际博物馆日的到来。

    今年国际博物馆日的主题是:博物馆与文化景观。上海市南汇第一中学,作为南汇博物馆三公里文化服务圈共建单位之一,拥有大成殿和古城墙两处博物馆固定陈列里涉及到的文化景观。双方在经过反复沟通与交流之后,将今年国际博物馆日主题活动放在南汇一中“大成殿”广场举行。通过此次活动博物馆既能让学生们更多的了解家乡的悠久历史和文化,又能增强他们自觉保护文化景观的责任感。这是浦东新区南汇博物馆将三公里文化服务圈工作向外拓展的一次新的尝试,取得了圆满地成功。

WDCM上传图片

【关闭窗口】