当前位置:首页 >> 滚动图片 >> 稿件
携手四大,过开心暑假
2017年06月27日

    6月20日上午,2017年上海市未成年人暑期工作会议在上海开放大学召开。市、区相关部门、学校、教育基地负责人齐聚一堂,共同探讨如何协同、整合教育资源,为全市未成年人安全、健康、快乐、有益地度过暑期提供坚实保障。

WDCM上传图片

    会上,嘉定区教育局、中共四大纪念馆、上海外国语大学尚阳外国语学校、四平路街道等单位作了交流发言,从不同角度介绍了整合社会资源、丰富活动内涵、联动搭建平台的经验做法,为各部门、各单位协力做好未成年人暑期工作提供了有益借鉴。

    中共四大纪念馆馆长徐明以《携手四大,过开心暑假》为题,介绍了纪念馆开展中小学生校外教育的做法和今年暑期工作的思路。他表示,未来几年,将以迎接建党百年为目标,总结经验,巩固成果,深入实施“党的诞生地”发掘宣传工程,不断提高研究、展陈、宣教工作水平,坚持探索创新,努力做到理论与实践紧密结合、严肃与趣味巧妙结合、广度与深度适度结合、传承与创新有机结合,建设好传承红色基因的“第二课堂”。

    今年上海市未成年人暑期工作的主题为“喜迎十九大,缤纷暑期乐”。市教卫党委、市教委、市文明办、市未保办、团市委、市妇联、市校外联办等单部门围绕主题,将暑期工作与爱国主义教育相结合,与倡导文明修身相结合,与传承工匠精神相结合,坚持实践育人、文化育人,牵头各部门、各单位共开发3000多个活动项目,从中遴选4大板块41个活动项目,汇编成《2017年上海市未成年人暑期活动方案汇编》。同时,继续推送《上海市中小学生社会实践基地家庭护照》《上海市学生社会实践版图》《上海市中小学生暑期职业体验活动手册》《家门口的学校少年宫暑期活动项目选编》等实践材料,作为全市未成年人的“暑期礼物”。

【关闭窗口】